Apresiasi Kerja Insan Pers, Ini Pesan Ketua LDII Gunungkidul

Insan Pers
Ketua DPD LDII Gunungkidul Wahono Budi Rustanto, S.Pd.

Jogjakeren.com – Peringatan Hari Pers Nasional bertepatan dengan hari ulang tahun Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). Penetapan Hari Pers Nasional berdasarkan keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 5 tahun 1985 yang ditandatangani oleh Presiden Suharto pada 23 Januari 1985. Berdasarkan penetapan tersebut, disebutkan bahwa Pers memiliki peran penting dalam melaksanakan pembangunan sebagai pengamalan Pancasila.

Hari Pers Nasional merupakan momentum tahunan yang memberi semangat insan pers dalam mempercepat langkah sebagai mata air informasi bagi kebaikan umat manusia.

Dunia butuh media dan insan pers, informasi yang mengalir sangat cepat dalam jumlah yang fantastis membutuhkan ruang sebagai penjernihan sebelum disebar dan menginspirasi banyak orang.

Read More

Pada Hari Pers Nasional tahun ini, LDII Gunungkidul mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya kepada insan Pers atas kerja kerasnya memberikan informasi kepada masyarakat, “Yang artinya insan pers juga secara tidak langsung berkontribusi meningkatkan kualitas SDM masyarakat Indonesia,” ungkap Ketua DPD LDII Gunungkidul Wahono Budi Rustanto, S.Pd.

LDII berharap insan pers dalam sajian informasinya tidak sekedar untuk mengejar profit semata tetapi mengedepankan obyektivitas fakta/fenomena yang diinformasikan dilandasi nilai-nilai karakter budi luhur.

“Sebagaimana kode etik pers, memberikan motivasi dan inspirasi kepada masyarakat untuk bertindak yang positif, produktif dan kreatif sehingga seluruh aktivitas di masyarakat yang baik menjadikan pembelajaran bagi masyarakat yang lain. Selamat Hari Pers Nasional,” tutupnya. (masginowe*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 comment