IHSG Hari Ini Rawan Koreksi, Tapi Masih Ada Peluang Menguat

IHSG hari ini rawan koreksi

Jogjakeren.com – Pergerakan IHSG hari ini rawan koreksi, setelah sebelumnya ditutup melemah ke level 6.869. Namun, para analis pasar modal menyebut masih ada peluang penguatan dalam jangka pendek, tergantung pada sentimen global dan pergerakan investor asing.

Menurut prediksi teknikal, indeks harga saham gabungan (IHSG) berpotensi bergerak di rentang 6.783 hingga 6.835. Koreksi wajar diperkirakan terjadi sebagai respons atas tekanan dari bursa global, khususnya Amerika Serikat yang tengah mengalami tekanan inflasi dan suku bunga tinggi.

Meskipun demikian, beberapa sektor saham seperti perbankan dan infrastruktur masih menunjukkan potensi rebound, terutama jika ada dorongan positif dari data ekonomi dalam negeri, seperti konsumsi rumah tangga dan kinerja emiten.

Read More

Bagi masyarakat awam, terutama para orang tua yang mulai tertarik berinvestasi di pasar saham atau mengelola dana pensiun, penting untuk mengetahui bahwa fluktuasi pasar seperti ini merupakan hal yang normal. Kuncinya adalah tidak panik, tetap tenang, dan menyesuaikan strategi sesuai dengan tujuan keuangan pribadi.

Investor disarankan untuk tetap mencermati perkembangan ekonomi baik lokal maupun global, serta memperhatikan laporan keuangan perusahaan sebelum mengambil keputusan beli atau jual saham.

Dengan memperhatikan bahwa IHSG hari ini rawan koreksi, namun masih membuka peluang menguat, semoga para investor bisa lebih bijak dalam mengelola portofolionya dan tetap meraih hasil optimal dalam jangka panjang.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *