LDII Terima Bantuan dari UPZ Baznas Kemenag Gunungkidul

UPZ Baznas LDII
Sekretaris DPD LDII Kabupaten Gunungkidul, Wasito (kanan) menerima bantuan dari UPZ Baznas Kemenag Gunungkidul, Kamis (21/4/2022)

Jogjakeren.com – DPD LDII Kabupaten Gunungkidul menerima bantuan keuangan sebesar Rp1 juta dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gunungkidul, Kamis (21/4/2022). Bantuan untuk kegiatan internal LDII ini diterima Sekretaris DPD LDII Gunungkidul, Wasito.

Atas bantuan tersebut, Ketua DPD LDII Gunungkidul Wahono Budi Rustanto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada UPZ Baznas Kemenag Gunungkidul yang telah memberikan kepercayaan kepada LDII. “Bantuan akan kami pergunakan untuk kemaslahatan umat dan segera kami salurkan kepada yang berhak menerima,” tuturnya.

Bantuan dari UPZ Baznas, menurutnya berkaitan pada rangkaian kegiatan program lima sukses Ramadan di seluruh masjid binaan LDII, yang akan diakhiri dengan sukses zakat fitrah. “Sebelumnya telah banyak kegiatan sosial LDII pada bulan Ramadan ini, seperti menyantuni fakir miskin, anak yatim piatu, dhuafa dan menyalurkan pakaian pantas pakai,” jelasnya.

Read More

Diketahui, UPZ merupakan satuan organisasi yang dibentuk Baznas, Baznas provinsi atau Baznas kabupaten/kota untuk mengumpulkan zakat dan telah distandarisasi sesuai prinsip pengelolaan zakat yang benar.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *