Pengurus PC-PAC LDII Kapanewon Karangmojo dan Ponjong Dikukuhkan, Panewu Karangmojo Ajak Cegah Stunting

Jajaran DPD LDII Kabupaten Gunungkidul Bersama Stakeholder dan Pimpinan Ormas di Kapanewon Karangmojo
Jajaran DPD LDII Kabupaten Gunungkidul Bersama Stakeholder dan Pimpinan Ormas di Kapanewon Karangmojo

Jogjakeren.com – Pengurus Pimpinan Cabang (PC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII Kapanewon Karangmojo dan Ponjong masa bakti 2022-2027 dikukuhkan pada Minggu (18/12/2022). Pengukuhan dilaksanakan di ruang rapat dinas Kapanewon Karangmojo.

Sebanyak 18 pengurus PC dan PAC dikukuhkan oleh Wakil Ketua DPD LDII Kabupaten Gunungkidul Edy Her Pranowo, S.Pd. Sebelumnya dilakukan pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Sekretaris DPD LDII Kabupaten Gunungkidul, Wawan Gunarjo, S.Pd.I.

Pengurus PC LDII Kapanewon Karangmojo yang dikukuhkan terdiri dari Ketua Sumpeno, Sekretaris Slamet Sholihin, S.Pd., M.MPd., dan Bendahara Ari Nasution. Adapun Pengurus PC LDII Kapanewon Ponjong terdiri dari Ketua Jumali, S.Pd.I., Sekretaris Andika Hudaya Dinahaq, dan Bendahara Nasrudin Ahmad Sholeh.

Read More

Turut hadir dalam pengukuhan pengurus PC dan PAC LDII, yakni Panewu Kapanewon Karangmojo Drs. Marwoto Hadi, M.Si., Kapolsek Karangmojo yang diwakili oleh AKP Surahyo, Ketua MUI Karangmojo KH Ja’far Abdus Syakur, Kepala KUA Karangmojo Ahmad Djajuli, S.Ag., serta Pimpinan Cabang NU, Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Pimpinan Cabang MTA, serta Lurah Kalurahan Gedangrejo, Drs. H. Suminto.

Jajaran DPD LDII Kabupaten Gunungkidul Bersama Stakeholder dan Pimpinan Ormas di Kapanewon Karangmojo
Jajaran DPD LDII Kabupaten Gunungkidul Bersama Stakeholder dan Pimpinan Ormas di Kapanewon Karangmojo

Angka Stunting di Gunungkidul Tinggi, Panewu Karangmojo Ajak LDII Cegah Stunting

Dalam sambutannya, Panewu Karangmojo mendukung tema yang diusung oleh LDII melalui Musyawarah Nasional IX. Tema tersebut adalah ‘Penguatan SDM Profesional Religius untuk Ketahanan dan Kemandirian Pangan Menuju Indonesia Maju’.

“Selamat atas dikukuhkannya Pengurus PC dan PAC LDII di Kapanewon Karangmojo dan Ponjong. Dengan tema yang sangat luar biasa ini, jangan berjalan apa adanya, tetapi harus betul-betul lebih baik,” terang Marwoto Hadi.

Ia juga terus mengharapkan kontribusi nyata dari LDII bagi masyarakat, khususnya di Kapanewon Karangmojo dan Kabupaten Gunungkidul. “Kita juga harus prihatin karena angka stunting di Gunungkidul sangat tinggi. Maka perlu pembinaan keluarga yang terencana,” jelas Panewu Karangmojo.

Hal ini juga sejalan dengan prorgam kerja DPP LDII yang telah dilaksanakan akhir November lalu. DPP LDII menggelar Webinar Cegah Stunting yang diikuti oleh seluruh daerah di Indonesia. Dalam webinar tersebut DPP juga menggalakkan Program GEMARIKAN dari Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Pengukuhan Pengurus PC PAC LDII Kapanewon Karangmojo dan Ponjong
Pengukuhan Pengurus PC PAC LDII Kapanewon Karangmojo dan Ponjong

Ketua DPD LDII Gunungkidul: PC dan PAC Menjadi Etalase Organisasi Sesungguhnya

Ketua DPD LDII Kabupaten Gunungkidul, Wahono Budi Rustanto, S.Pd. turut memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan pengukuhan. Wahono juga menjelaskan bahwa PC dan PAC menjadi etalase organisasi sesungguhnya.

“Pengukuhan kepengurusan PC dan PAC menjadi sangat penting dan bermakna, karena menggugah kepengurusan untuk melaksanakan amanah. Karena di sinilah (PC dan PAC) pengabdian organisasi itu dilaksanakan,” lanjut Wahono.

Ia juga berharap 8 program bidang pengabdian LDII dapat dilaksanakan sesuai dengan kondisi dan kemampuan di kawasan Karangmojo dan Ponjong. Adapun DPD LDII Kabupaten Gunungkidul, akan selalu berupaya memberikan motivasi serta memfasilitasi berbagai hal yang dibutuhkan.

“Setidaknya mana dari 8 bidang LDII untuk bangsa yang bisa dilaksanakan sesuai dengan kondisi dan kemampuan setempat. DPD sebagai motivator dan fasilitator akan selalu siap mendampingi PC dan PAC LDII di Kabupaten Gunungkidul,” pungkas Wahono ketika dijumpai di kediamannya.

Pengukuhan Pengurus PC dan PAC LDII Kapanewon Karangmojo dan Ponjong ini diharapkan mampu meningkatkan kesemangatan kepengurusan yang telah diberikan amanah. Bersama dengan pendampingan dari DPD LDII, tingkat PC dan PAC diharapkan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *