Jogjakeren.com – Kwartir Ranting (Kwaran) Panggang Tri Kundari, S.Pd., M.Pd. mengukuhkan kepengurusan Gugus Depan Satuan Komunitas Sekawan Persada Nusantara (Sako SPN) Pangkalan Masjid Al-Fatah Girisuko, Panggang, Jumat (24/2/2023). Pengukuhan dihadiri beberapa pengurus Sakocab se-Kabupaten Gunungkidul.
Sebelum pengukuhan, telah dilakukan musyawarah untuk menentukan kepengurusan periode 2023-2025. Nama-nama yang terpilih antara lain Kak H. Purwanto, S.Pd. selaku Takmir Masjid Al-Fatah sebagai Pembina Gugus Depan Sako SPN Kwaran Panggang, Kak Abdullah Fitriyanto, A.Md. sebagai Ketua Gugus Depan Putra dan Kak Hj. Ismiyati, S.Pd.I. sebagai Ketua Gugus Depan Putri Kwaran Panggang. Selanjutnya Kak Suyanto dilantik sebagai pemeriksa keuangan dan Kak H. Fajar Sodiq, S.Pd. dikukuhkan sebagai Dewan Kehormatan Gugus Depan Kwaran Panggang.

Ditemui media, Tri Kundari mengatakan, “Kami mengucapkan selamat dan mengapresiasi telah dikukuhkannya kepengurusan Gugus Depan 06063 dan 06064 yang berpangkalan di Masjid Al-Fatah,” katanya.
Disebutkannya, Sako SPN telah resmi dan legal serta pengurus-pengurusnya sudah dilantik, “Kami yakin gugus depan yang berpangkalan di masjid akan lebih maju lagi dari sebelumnya, dilihat dari potensi dan komitmen kakak-kakak di sini sudah berkegiatan penuh apalagi sekarang ini sudah resmi insya Allah akan lebih baik,” ungkapnya.
Lebih lanjut Tri Kundari mengatakan, “Sako SPN pangkalan masjid yang dikukuhkan telah menjadi keluarga baru di Kwaran Kapanewon Panggang sehingga kami akan bersama-sama maju beriring saling membina saling mendukung berbagai kegiatan baik dari kegiatan kepramukaan secara umum maupun kegiatan Sako SPN, semoga dengan kebersamaan melalui kegiatan kepramukaan akan lebih maju dan lebih baik lagi,” pungkasnya.





