Yogyakarta, jogjakeren.com – Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Ar-Royyan Baitul Hamdi Yogyakarta menggelar perlombaan masak dengan tema “TUMFEST atau Tumpeng Festival”. Kegiatan ini dibranding sebagai “Master Chef PPM Jogja” karena mekanismenya mirip dengan master chef yang memperlombakan keahlian memasak. Kegiatan ini diikuti oleh 300 santri yang dibagi ke dalam beberapa tim, dilaksanakan pada Minggu (8/10/2023) di SMP Pangudi Luhur 1 Yogyakarta.

Master Chef PPM Jogja merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh PPM Ar Royyan Baitul Hamdi untuk meningkatkan keterampilan memasak para santri. Master Chef PPM Jogja ini bukan hanya tentang kompetisi tetapi juga tentang meningkatkan kerukunan, kekompakan, serta keakraban para santri. Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai rangkaian dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional.
Ustadz Hanafi Aris Pambudi menuturkan, “Alhamdulillah, dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional, PPM Ar-Royyan Baitul Hamdi dapat memanfaatkan waktu untuk menggelar acara perlombaan memasak, dari acara ini dapat meningkatkan kemandirian dan kreativitas santri sehingga dapat menjadi sebuah bekal,” tuturnya.

Di sisi lain, perlombaan ini juga dapat meningkatkan dan menjaga kerukunan, kekompakan, dan kerja sama yang baik antar santri dalam mensukseskan perlombaan. “Acara ini juga bertujuan untuk melatih para santri dalam melakukan pengembangan dakwah dengan menyesuaikan modernisasi,” tutupnya.





