Yogyakarta, Jogjakeren.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) meresmikan kantor sekretariat baru DPW LDII Daerah Istimewa Yogyakarta yang berlokasi di Gedung Serbaguna Mantrijeron (GSM), Kemantren Mantrijeron, Kota Yogyakarta pada Sabtu (18/10). Peresmian tersebut dilaksanakan dalam rangkaian Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) DPW LDII DIY bertema “Membangun Kualitas SDM Profesional Religius untuk Mewujudkan Generasi Penerus Berkarakter dan Berbudaya”.
Rakorwil dibuka dengan sambutan Ketua DPW LDII DIY, Atus Syahbudin, yang menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara dan terwujudnya sekretariat baru. “Ini adalah sejarah baru bagi LDII DIY dengan berpindahnya gedung sekretariat dari Sidobali ke Tirtodipuran,” ujar Atus dalam sambutannya.
Atus menyebut, gedung ini menjadi fasilitas yang pantas dan elegan untuk mengkomunikasikan apa yang telah LDII dakwahkan bil hal. “Kami juga mengajak warga LDII untuk fastabikul khoirot sebagai aksi nyata kontribusi dalam syiar,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Umum DPP LDII, KH Chriswanto Santoso, dalam arahannya menekankan pentingnya penguatan peran organisasi dalam membangun SDM profesional religius di era digital. “Selamat atas diresmikannya kantor DPW LDII DIY, semoga dengan menempati gedung baru ini menambah kelancaran dan dapat digunakan dengan baik,” pungkasnya.
Peresmian kantor baru ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh KH Chriswanto Santoso dengan disaksikan oleh pengurus DPW LDII DIY dan peserta rakorwil. Melalui peresmian kantor sekretariat baru ini, LDII DIY menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat peran organisasi dalam membangun SDM yang profesional religius, dan berkontribusi bagi kemajuan umat serta bangsa.





