Bantul, Jogjakeren.com – Pengurus Forum Sepak Bola Generasi Indonesia (Forsgi) DIY menggelar Liga Forsgi seri ke-2 di Lapangan Srigading, Sanden, Bantul pada Sabtu (26/4). Liga digelar untuk menyalurkan hobi anak-anak dalam bermain sepak bola.
“Tujuan diselenggarakan Liga Forsgi DIY Seri ke-2 ini adalah untuk menjaga kerukunan peserta, untuk mengecek kesiapan peserta, agar peserta saling mengenal serta untuk melaksanakan program kerja Forsgi DIY,” ujar Pembina Forsgi DIY, H. Sudayat.
Kegiatan tersebut diikuti oleh utusan Forsgi 4 kabupaten dan 1 kota se-DIY. Meliputi anak usia 8 sampai dengan 12 tahun.

Ali Mustofa, Coach Forsgi Bantul mengatakan bahwa anak anak antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan tersebut. “Forsgi bantul telah melaksanakan latihan rutin seminggu dua kali. Termasuk persiapan fisik van tehnik,” katanya.
Ali mengusulkan agar dalam event berikutnya kick off bisa tepat waktu sehingga acara lebih baik lagi.
H. Sudayat menambahkan bahwa peserta 7-8 tahun diikutsertakan agar peserta mulai mengenal lapangan besar dan melatih agar mereka sudah terbiasa dan siap berlaga dalam kompetisi ketika memasuki umur 12 tahun.





