Tema Musda VII LDII Sleman Sesuai dengan Visi Pembangunan Kabupaten Sleman

Musda VII LDII Sleman
Musyawarah Daerah (Musda) DPD LDII Kabupaten Sleman di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Minggu (5/12/2021)

Jogjakeren.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Sleman menggelar Musyawarah Daerah (Musda) VII. Acara yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman ini mengambil tema sesuai dengan visi pembangunan Kabupaten Sleman.

Ketua DPD LDII Kabupaten Sleman H. Anji Sujiman, S.H., M.H. menyampaikan bahwa Kabupaten Sleman merupakan miniatur Indonesia. Hal ini tampak di masyarakat, penghuni di wilayah Kabupaten Sleman terdiri dari berbagai suku, agama, ras, dan antar golongan. LDII Sleman berkontribusi dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) profesional religius, sehingga tema Musda VII “Mewujudkan Generasi Emas Profesional Religius dan Berbudaya untuk Mendukung Visi dan Misi Kabupaten Sleman sebagai Rumah Kita Bersama”.

Atus Syahbudin, S.Hut., M.Agr., Ph.D., Ketua DPW LDII DIY menegaskan bahwa bentuk nyata dakwah profesional religius, berupa 8 program pengabdian. Program ini meliputi wawasan kebangsaan, kagamaan, ekonomi, pendidikan, pangan dan lingkungan hidup, kesehatan, teknologi digital dan energi baru terbarukan.

Read More

Bupati Sleman Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo mengapresiasi pelaksanaan Musda VII LDII Sleman ini. “Kami menyambut baik kegiatan Musda ini. LDII telah memilih tema yang sesuai dengan Pembangunan Kabupaten Sleman. Visi pembangunan Kabupaten Sleman ialah “Terwujudnya Sleman sebagai Rumah Bersama yang Cerdas, Sejahtera, Berdaya Saing, Menghargai Perbedaan, dan Memiliki Jiwa Gotong-royong”.

Hadir dalam acara ini, Dewan Penasihat DPW LDII DIY, Ketua DPW LDII DIY, Ketua DPD LDII Sleman, Ketua PC LDII seluruh kecamatan se-Kabupaten Sleman dan para tamu undangan. Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPR RI Fraksi PKB Dapil DIY, H. Sukamto, S.H., Kapolres Sleman yang diwakili Kasat Binmas AKP Yuliyanto, S.H., Kodim 0732/Sleman yang diwakili Danramil 05/Sleman Kapten Arm Wahyu Kuncoro, Sekretaris Umum MUI Sleman H. Arif Mahmud, M.Si., Kesbangpol Sleman Ahmad Rahardjo, S.Si., M.Sc., FKUB Sleman Nadjamuddin, M.Par., Kepala Seksi Binmas Islam Kanwil Kemenag Sleman H. Jaenudin S.Ag. M.Si., Senkom Mitra Polri Sleman, Persinas ASAD Sleman, dan perwakilan ormas Islam di Kabupaten Sleman.

Hj. Kustini berpesan agar ketua baru nanti bisa meneruskan estafet, meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan, “Banyak program yang bisa disinkronkan dengan Pemerintah Kabupaten Sleman,” ucapnya. Mengakhiri sambutannya, sebelum memukul gong sebagai tanda Musda secara resmi dibuka, Hj.Kustini mendoakan agar LDII berkembang terus untuk kemajuan Kabupaten Sleman, “Dan Allah menjadikan kita insan yang takwa,” tutupnya

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *