Konsolidasi PB Persinas ASAD: Kinerja Pengprov dan Pengkab/Pengkot Persinas ASAD se-DIY Sesuai Harapan

230 atlet sabuk merah menghadiri Konsolidasi Pengurus Besar Persinas ASAD dengan Pengprov DIY, Minggu (19/6/2022).

Jogjakeren.com – Pengurus Besar (PB) Persinas ASAD menyelenggarakan konsolidasi bersama Pengurus Provinsi (Pengrov) DIY dan Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persinas ASAD DIY, Minggu (19/6/2022). Konsolidasi ini bertujuan untuk mengendalikan dan meningkatkan kinerja dalam membina kegiatan Persinas ASAD.

PB juga memberikan saran dan arahan untuk memfungsikan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) pengurus yang ada di provinsi maupun kabupaten/kota.

Teknologi Keolahragaan

Sekretaris Administrasi PB, Eko Rosyid Nopiyanto, S.Pd., M.Sc. menuturkan perkembangan ilmu teknologi keolahragaan (Science for Sport) bukanlah hambatan Persinas ASAD. Dengan adanya teknologi ASAD Information System (AIS) dapat membantu para atlet dan pelatih dalam mengembangkan kualitas atlet serta meningkatkan prestasi.

Read More

Perkembangan teknologi terkait keolahragaan semakin nyata. Bersamaan dengan konsolidasi ini, PB menginformasikan tentang teknologi untuk membantu proses pelatihan atlet Persinas ASAD.

“Para atlet jangan sampai ketinggalan info tentang teknologi. Informasi ini dapat mereka gunakan untuk meningkatkan prestasi,” tambah H. Wahyu Qomarudin, S.Kom., S.E., M.M. Sekretaris Sistem Informasi (SisFo) PB.

Seperti olahraga pencak silat lainnya, Persinas ASAD termasuk olahraga tradisional yang masih mengikuti tradisi perguruan. Namun, H. Wahyu Qomarudin mengungkapkan adanya AIS memberi harapan dapat meningkatkan performa atlet.

Strategi PB Persinas ASAD

H. Wahyu Qomarudin juga menjelaskan strategi PB dalam memaksimalkan Persinas ASAD dengan mempersiapkan pelatih tingkat nasional. Pelatih tersebut dipersiapkan untuk mengkuti pelatihan yang diselenggarakan induk organisasi, yaitu Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI).

Menanggapi hal tersebut, Ketua Pengprov DIY, Kapten (Purn) H. Sardjiman mengatakan agenda terdekat yaitu Ujian Kenaikan Tingkat (UKT). Pertandingan dilakukan serentak se-DIY dan PORDA diharapkan mempersiapkan 15 atlet untuk bertanding pada 24 Juli 2022.

Kinerja Persinas ASAD

Dalam pemantauannya, PB mengungkapkan bahwa laporan pengurus Persinas ASAD tingkat provinsi maupun kabupaten/kota sesuai dengan harapan yaitu 90% sudah berjalan. Sinergi antar pengurus organisasi, pembina, dan atlet yang sehat juga diapresiasi PB Persinas ASAD.

Pengurus dan warga Persinas ASAD dapat mewujudkan rukun, kompak, kerja sama yang baik. Hal ini ditinjau langsung oleh Sekretaris SisFo PB Pesinas ASAD saat menjelaskan materi.

“Semua peserta dapat hadir tepat waktu dan antusias dari peserta sangat baik. Terbukti dengan peserta mencatat materi dan aktif bertanya,” ujar Wahyu.

Dihadari 230 pendekar sabuk merah putra dan putri, Eko mengapresiasi kesemangatan Persinas ASAD DIY. “Kehadiran peserta yang sangat banyak menunjukkan DIY sangat semangat ingin meningkatkan kemampuan pelatih, terutama dalam bidang teknologi keolahragaan,” katanya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *