Jogjakeren – Pemerintah Kalurahan Sumberwungu Kapanewon Tepus salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warga yang terdampak Covid-19 bertempat di Balai Kalurahan Sumberwungu, Sabtu (14/8/2021). Penyaluran BLT dilakukan dengan protokol kesehatan ketat sesuai anjuran pemerintah.
Sehari sebelumnya, Pemerintah Kalurahan Sumberwungu juga telah menyalurkan bantuan berupa beras dan BLT kepada warga yang terdampak Covid-19 berjumlah 180 warga dengan total dana yang disalurkan Rp 54 .000.000,- dari Anggaran Dana Desa (ADD).
Menurut Lurah Sumberwungu Ispramoyo ketika ditemui awak media menyatakan, “Bantuan langsung tunai kepada warga yang terdampak Covid-19 merupakan bantuan yang ke delapan di bulan Agustus 2021 ini,” katanya.

Menurutnya, bantuan sangat bermanfaat untuk membantu kelangsungan hidup sebagian kecil warga sumberwungu di masa pandemi. Adapun kriteria warga yang mendapatkan bantuan sudah di musyawarahkan secara kusus (MUSKALSUS) beberapa hari yang lalu dengan melibatkan Bamuskal, para dukuh dan tokoh masyarakat.
“Dengan demikian warga yang mendapatkan bantuan ini sesuai apa yang diusulkan oleh dukuh dan tokoh masyarakat, tentunya warga yang disusulkan tersebut belum pernah mendapatkan bantuan apapun dari pemerintah seperti PKH, BST dan lain-lain,” ujarnya.
Lebih lanjut Ispramoyo berharap, dalam masa-masa seperti ini masyarakat yang kurang mampu sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah untuk kelangsungan hidup mereka, apalagi ruang gerak dalam masa pandemi ini sangat terbatas.
“Pemerintah yang telah menggelontorkan bantuan kepada masyarakat berupa apapun ini sangat tepat sekali sehingga perputaran ekonomi dan kelangsungan hidup masyarakat tetap terjaga,” tutupnya.





