Bantul, Jogjakeren.com – Liburan sekolah kali ini menjadi momen yang spesial bagi remaja LDII di lingkungan RT 18 Maguwo Banguntapan. Pasalnya, selama dua hari berturut-turut pada 28-29 Juni 2025 digelar kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) di Masjid Al Kautsar yang diprakarsai oleh Takmir Masjid Al Kautsar Maguwo, Banguntapan.
Acara dibuka langsung oleh Galih Prakoso selaku Ketua RT 18 Maguwo, Banguntapan, yang menyampaikan rasa bangganya kepada para remaja dan orang tua yang sudah antusias mengikuti kegiatan positif ini.
“Senang sekali lihat semangat anak-anak muda kita. Harapannya, kegiatan ini bisa jadi momen untuk memperkuat iman dan mempererat kebersamaan,” ujarnya saat membuka acara.
Kegiatan ini diikuti oleh remaja usia SMA sampai dengan usia 30 tahun dan mereka juga didampingi oleh para orang tua. Suasana makin hangat karena semuanya terlihat akrab, guyub, dan kompak.
Yang bikin tambah seru, kegiatan ini gratis alias tanpa dipungut biaya, jadi semua bisa ikut tanpa khawatir soal urusan kantong. Panitia sudah menyiapkan berbagai kegiatan menarik, dan akan dilaksanakan sholat malam serta doa malam mulai pukul 03.00 wib.
Dengan semangat kebersamaan dan niat untuk meningkatkan iman dan taqwa, acara ini diharapkan bisa menjadi awal yang baik buat para remaja untuk terus tumbuh jadi generasi yang kuat secara spiritual dan sosial.





